Berita  

Yayasan Assamarqandi Gelar Pesantren Kilat Ramadhan, Pengasuh: Perbanyak Kegiatan Keagamaan

Pesantren

Sumenep, Jurnalsekilas.com – Yayasan Assamarqandi Dusun Laokna Alas Desa Angkatan dibawah asuhan Bapak Gassing yang juga pegawai di Kecamatan Arjasa, Pelaksana Kesatuan Santri Seluruh Angkatan (KESAN) ketua pelaksana Moh. Iksan, SI.F. menyelenggarakan Pesantren Kilat Ramadhan, Jumat 08 April 2023.

Baca juga: Salamet Riadi: Niat Lurus Mengabdi

 

Pesantren Kilat Ramadhan ini disambut meriah oleh para santri dan juga warga setempat, “Pesantren Kilat Ramadhan rencananya akan dilaksanakan selama 10 hari dari tanggal 8 April s/d 17 April 2023,” kata pengasuh Yayasan Assamarqandi.

Selain diikuti oleh santri Yayasan Assamarqandi, acara ini juga diikuti oleh berbagai utusan dari lembaga pendidikan yang ada di Desa Angkatan. Peserta Pesantren Kilat Ramadhan rata-rata berusia 12 tahun, dan total peserta mencapai 60 orang.

Pesantren Kilat Ramadhan
Peserta Pesantren Kilat Ramadhan

“Berdasarkan jenis kelamin, peserta laki-laki berjumlah 25 orang dan perempuan 35 orang,” demikian ungkap ketua panitia Pesantren Kilat Ramadhan.

Kegiatan ini merupakan wadah bagi santriwan/santriwati lintas pondok pesantren yang bertindak sebagai panitia untuk berbagi dan mengaplikasikan ilmu yang didapat selama mondok.

Bagi peserta, acara ini bertujuan untuk memperoleh ilmu, sehingga menimbulkan kecintaan terhadap ilmu pengetahuan, terutama ilmu agama.

Baca juga: Menakar Pemilu Sistem Proporsional Terbuka dan Tertutup

Harapannya acara ini dapat melahirkan kader-kader daerah yang Islami dan cinta akan ilmu.

Berdasarkan pantauan jurnalis Jurnalsekilas.com, acara ini dibuka dengan sangat meriah dan penuh antusias, mulanya acara dibuka dengan pemukulan Gong oleh Daeng Rahmatullah mewakili Kepala Camat Arjasa. Tampak juga Bapak Salamet Riadi, S.H. perwakilan tokoh pemuda Arjasa bersama dengan Pengasuh Yayasan Asmaraqandi, Bapak Gassing.

“Saya sangat mensupport kegiatan ini, di Bulan Suci Ramadhan ini, kegiatan keagamaan harus banyak digelar untuk meneguhkan keimanan dan keIslaman,” pungkas Bapak Gassing.

Acara pembukaan Pesantren Kilat Ramadhan berjalan dengan lancar dan ditutup dengan penuh khidmat. (Iam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *